會員登入:  密碼:  





 最新消息
 
第十一屆內地大學港澳台聯合招生考試預備課程

內地升學錦囊2014


2014年中山大學單獨招收香港學生

中山大學2014單獨招收香港學生簡介會 【名額已滿】
日期:2014年5月3日(星期六)
時間:下午2:30-4:00
地點:旺角運動場道29號(太子港鐵站A出口)

<按此留座>

經教育部批准,從2003年起,中山大學獲授權單獨招收港澳學生,2014單獨招收香港學生名額為60個,錄取學生的成績應不低於香港本地大學取錄標準。

報名日期:2014年3月1日至5月17日(登入香島內地升學資源網 內進行網上報名,填妥並列印報名表後,連同所須提交的文件,親身到香島專科學校(旺角運動場道29號)辦理報名確認手續。

辦公時間﹕星期一至五09:00-18:00,星期六09:00-13:00,星期日及公眾假期不辦公

報名條件:(1)持香港居民身份證及《港澳居民來往內地通行證》;
(2)具備香港本地高中(中六)畢業程度者,且高中階段均在本港各中學就讀;
(3)身體健康,無犯罪紀錄,品行端正;
(4)須符合所報考專業的特殊要求。

考試時間:2014年6月7日(星期六)上午9時至中午12時30分。
考試地點:九龍塘香島中學(九龍塘又一村桃源街33號)
考試科目:中文、英文、數學三科,各科考試時間均為60分鐘,滿分均為100分。
(考試大綱與港澳台聯招試相同)
報名地點:旺角運動場道29號香島專科學校(電話:2381 0426)
報名費:400元

***考試大綱及歷年試題可到香島專科學校購買。***

中山大學是華南第一學府,在華南的政界及商界擁有強大人際網絡優勢,畢業生就業及發展有一定優勢。

單獨招生考試是港生報考中山大學的較佳途徑
香港學生要報考中山大學,單獨招生途徑是較容易的途徑。因為港澳台聯招考試,中山大學歷年的錄取分數線都在460分左右,這個分數對香港讀高中的學生來說其實是非常難達到的,一般考上這個分數的考生,大多是在內地讀高中的港生。而參加單獨招生考試,只需要參加中英數三科的考試,平均分達60分以上就可獲錄取。而且,通過港澳台聯招考入中山大學的港澳台生,由於不少人考獲500多分以上,得分在500分以下,一般都會獲派第三、第四志願的專業,並不理想,但單獨招生考試獲錄取的港生,通常獲分配第一或第二志願,較易考得心儀專業。

錄取情況(獨立招生考試)
2013年,413人報名,62人獲錄取
2012年,469人報名,56人獲錄取
       
按此下載   2014年中山大學招生專業及代碼
按此下載   2014年中山大學招生專業校區分佈
按此下載   2014年中山大學獨立招生考試招生簡章

「學院及專業簡介」詳見中山大學本科招生網
(http://admission.sysu.edu.cn/zs03/index.htm)


影片:發現中山大學 (1)


影片:發現中山大學(2)


影片:中大四年夢